понедельник, 26 марта 2012 г.

Эстония поможет Азербайджану с «Евровидением»


26 марта 2012 года в столицу Эстонии Таллинн прибыли руководители отделов Министерства по чрезвычайным положениям Азербайджана, чтобы перенять опыт Эстонии в организации конкурсов Евровидения и других крупных мероприятий.
Особенностями организации безопасности участников и зрителей крупных мероприятий с гостями поделятся специалисты спасательного департамента, департамента полиции и погранохраны, Таллиннской «Скорой помощи» и дворца спорта Saku Suurhall, где в 2002 году проводился конкурс Евровидения.
«Это большая честь для нас, что кто-то приезжает учиться у нас»,- сказал эксперт спасательного департамента Эстонии Мартин Валлимяэ.
Хотя за последние десять лет конкурс Евровидения на своей территории проводили не только Эстония, но и Латвия, Греция,Финляндия и Германия, наибольший интерес у азербайджанцев вызвал опыт именно Эстонии, учитывая ее языковые и исторические особенности. Эстония принимала у себя Евровидение в 2002 году.
«Уверен, что Эстония и страны Европейского Союза должны смелее и активней поддерживать народ Азербайджана в вопросах интеграции с ЕС, тем более когда Азербайджан является членом Совета Безопасности ООН," отметил депутат, член Президиума Законодательного Собрания Таллинна, председатель комиссии по Правопорядку столицы Макс Каур.