вторник, 20 сентября 2011 г.

Макс Каур встретился с Председателем Московской городской Думы

20.09.2011 года Председатель комиссии по правопорядку, депутат Таллиннского городского собрания Макс Каур встретился с председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым. Каур пригласил Владимира Платонова посетить Таллинн - культурную столицу Европы 2011. Владимир Платонов напомнил Максу Кауру, что в 1994 году именно с Таллинном Московская городская дума заключила свой первый договор о межпарламентском сотрудничестве. "Наши страны многое связывало в прошлом — достаточно вспомнить имена таких знаменитых уроженцев Эстонии, как Иван Крузенштерн или Патриарх Московский и Всея Руси Алексий. Хорошо, что сегодня мы продолжаем наше сотрудничество на самых разных уровнях", — сказал Владимир Платонов.
В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов. Отдельное внимание было уделено внедрению в Москве универсальной электронной карты: дело в том, что в Эстонии уже давно и охотно пользуются подобной ID-картой, у немалой части москвичей же, как известно, эта инициатива вызвала отрицательный отклик.
Речь также шла о раскладе политических сил в Московской городской думе, о проблемах обеспечения городской безопасности, о работе с молодежью, о развитии системы местного самоуправления в Москве и Таллинне. В заключение встречи Владимир Платонов и Макс Каур обменялись памятными сувенирами.
Депутат Макс Каур 19 сентября 2011 года в Москве, по инициативе Академии МНЭПУ, принимал участие, в качестве члена оргкомитета, в открытии барельефа Петру Столыпину в Общественной палате Российской Федерации и выступил на Столыпинских чтениях.