четверг, 13 декабря 2012 г.

Депутат Каур встретился с известным предпринимателем и политиком Михаилом Прохоровым


декабря 2012 года в Москве в Госдуме России член президиума городского собрания Таллинна депутат Макс Каур участвовал во встрече с известным предпринимателем и политиком Михаилом Прохоровым.
Михаил Прохоров отметил, что происходящее в мире сейчас не следует сводить исключительно к долговому кризису. На его взгляд, идет трансформация человеческого сознания, изменение структуры ценностей. Он признал, что прежние экономические доктрины в современных условиях уже не работают. За внешним долговым кризисом лежит кризис социально-трудовых отношений. В качестве рекомендаций по преодолению этих сложностей видит инновационный прорыв в сфере технологий, повышение эффективности производства, поиск человечеством мирного способа решения споров по поводу цивилизационных ценностей. Он выразил надежду на то, что в будущем Россия займет место в одном из трех мировых экономических центров. Говоря о перспективах Европы, РФ и стран постсоветского пространства, Михаил Прохоров сказал: "Либо мы сумеем объединить свои усилия, либо станем нищими. Все зависит от нас". Он подчеркнул, что инновационные центры должны способствовать трансформации России в мощную державу.
Встреча проходила в рамках Научно-образовательный проекта фонда общественной дипломатии имени Горчакова «Диалог во имя будущего 2012».