пятница, 9 сентября 2011 г.

Макс Каур принимал участие в открытии барельефа Столыпину в Общественной палате России

19 сентября 2011 года в Москве, Депутат Таллиннского городского собрания, Председатель комиссии по правопорядку, экс-советник бывшего премьер-министра Эдгара Сависаара, действительный член Русского академического общества, Макс Каур примимал участие, в качестве члена оргкомитета, в открытии барельефа Столыпину в Общественной палате Российской Федерации и выступит на Столыпинских чтениях.
По инициативе премьер-министра Владимира Путина в 2012 году в России будут широко отмечать 150-летие со дня рождения Петра Столыпина. В непосредственной близости от Дома правительства в Москве будет сооружен памятник Столыпину, его именем назовут улицу и Университет, а так же снимут художественный фильм. В Общественной палате Российской Федерации по инициативе Академии МНЭПУ была открыта мемориальная экспозиция памяти великого реформатора и анонсированы ежегодные Столыпинские чтения.
«Для меня, как политика, будущего кандидата экономических наук, большая честь принимать участие в мероприятиях по увековечению памяти великого реформатора. Столыпинские экономические реформы вывили Россию в начале XX века на ведущие позиции в мире. Экономическое наследие Столыпина актуальны и сегодня,» отметил выпускник Академии МНЭПУ, аспирант Санкт - Петербургского Государственного Инженерно- Экономического Университета (ИНЖЭКОН) депутат Макс Каур.
В 1906 году император Николай II назначил Петра Аркадьевича Столыпина премьер-министром России. Столыпин провел целый ряд экономических реформ которые вошли в историю. Во время выступлений перед депутатами Государственной думы проявился ораторский талант Столыпина. Его фразы "Не запугаете!" и "Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия" стали крылатыми. Из личных черт характера современниками особенно выделялось его бесстрашие. На Столыпина планировалось и было совершено 11 покушений, во время последнего в 1911 году в Киеве, Столыпин получил смертельное ранение.