понедельник, 10 октября 2011 г.

Мы должны помочь гражданам России!


Все мы знаем что основой цивилизованной современной демократии являются свободные независимые выборы. 4 декабря 2011 года в России пройдут очередные выборы в Государственную Думу а весной 2012 году выборы Президента России. И эти демократические события как никогда касаются и нас в Эстонии.
В частности в связи с этим ко мне как депутату обращаются многочисленное количество граждан Россий постоянно проживающие на территории Эстонии, с просьбой помочь, посодействовать в организации избирательных участков по всей Эстонии. Всем понятно что три или четыре избирательных участка по всей Эстонии недостаточно. К примеру на прошедших в Эстонии парламентских выборах в марте этого года на 913000 избирателей было работало 625 избирательных участка по всей стране. Это в среднем один участок на 1460 избирателей. Это значит что на выборах в Государственную Думу в Эстонии надо организовать ни три и четыре участка, а тридцать сорок, ну как минимум двадцать пять по всей стране. В Таллине, например, нужно как минимум десять участков. Так же избирательные участки должны быть на Северо-Востоке, в Тарту, Пярну, Хаапсалу, Валга. Считаю необходимым организовать и передвижные избирательные участками для более отдалённых уголков нашей страны.
Поможем гражданам России постоянно проживающих на территории Эстонии выполнить свои гражданский долг перед исторической родиной - активно участвовать в выборах Государственную Думу 2011 года и Президентских выборах 2012 года.
Здесь честно хочу заметить, что в основном все граждане России в Эстонии голосуют за центристов. И мне доверили на прошлых выборах свой многочисленные голоса в основном российские граждане. Думаю будет справедливо если мы депутаты поможем сделать всё от нас зависящее чтобы Российские выборы на территории Эстонии прошли цивилизованно.
Как известно в Эстонии постоянно проживает более 100 000 граждан России, которые желают также активно как и на выборах в местные самоуправления в Эстонии голосовать за своих кандидатов и в Государственную Думу. За организацию выборов за рубежом отвечает Посольство России и как известно всегда хорошо с этим справлялось в рамках тех возможностей и определённых дипломатических согласование с Министерством Иностранных дел Эстонии.
Думаю Министерству Иностранных дел Эстонии должно дать разрешение Посольству Российской Федерации на организацию как минимум двадцати пяти избирательных участков по все Эстонии, чтобы граждане России как эстонские налогоплательщики смогли по Европейски цивилизованно пойти на выборы. Тат как Как депутат готов участвовать в выборах в качестве наблюдателя. Думаю представители самоуправлении, городов Эстонии где проживает большое количество граждан России должно активно содействовать организаторам выборов и помогать своим налогоплательщикам и избирателям исполнить свой демократический долг по Европейски цивилизовано.