среда, 16 марта 2011 г.

Объявлен конкурс проектов по программе «Гражданский мир»

Таллиннская городская управа объявила в рамках программы «Гражданский мир» конкурс проектов по обеспечению мира в школах. Цель конкурса – создание доверительных отношений между людьми разных национальностей и содействие интеграции общества в городе.
На конкурс ожидаются проекты, которые способствуют реализации программы «Гражданский мир». Так, приветствоваться будут проекты, цель которых – преодоление разобщенности эстонской и неэстонской молодежи, содействие их совместной деятельности, улучшение степени владения эстонским языком выпускников школ с русским языком обучения, обеспечение мира в школе и предупреждение возникновения конфликтов, инициирование диалогов о школьной культуре, развитие сотрудничества между родителями и школой.
В конкурсе могут участвовать юридические лица, предприниматели – физические лица и другие жители Таллинна, которые хотят и могут способствовать развитию межнациональных отношений, укреплению общения между людьми разных национальностей в Таллинне. Проекты, предполагающие составление учебных материалов и справочников, требуют от лиц, их представляющих, опыта обучения, соответствующих знаний и навыков. Проекты можно представлять и вместе с партнерами. Проекты не должны иметь целью извлечение прибыли. Проекты, представленные должниками по отчетам в рамках конкурсной программы 2010 года, рассматриваться не будут.
Ходатайства можно представлять на бумаге или в электронном виде с заверенной дигитальной подписью. Срок представления ходатайств – до 14 часов 29 апреля.
Проекты будут оцениваться утвержденной Таллиннской городской управой комиссией. Оценка будет производиться в два этапа: техническая оценка и оценка по содержанию.
Дополнительную информацию о возможностях подачи и составлении ходатайств, реализации проектов, отчетности и т.д. можно получить у Маргуса Вауза по телефону 640 4421 или электронной почте mailto:margus.vaus@tallinnlv.ee
Условия конкурса и форма ходатайства на сайте www.tallinn.ee/kodurahu.