четверг, 20 ноября 2008 г.

Центристская партия поддерживает КВН Эстонии.

22 ноября 2008 года в столичном дворце культуры Линдакиви продолжаются игры тринадцатого по счёту сезона КВН Эстонии. Вслед за Александром Васильевичем Масляковым, который заметил и похвалил КВН Эстонии в прошлом году на фестивале в Юрмале, Эстонский Клуб Веселых и Находчивых очередной сезон поддержали столичные власти Таллинна во главе с мэром, председателем Центристской партии Эдгаром Сависааром. Столичные власти и Центристская партия и ранее помогали КВН-у, в частности финансово, и в организации и проведении фестивалей в лучших Дворцах Культуры Таллинна, Нарвы и Кохтла-Ярве.

«Отрадно отметить, что КВН Эстонии сегодня серьёзно поддерживают на уровне руководства столицы. КВН Эстонии сегодня находится на хорошем уровне, в этом году нам впервые удалось выступить в Сочи на традиционном Фестивале КВН, который открыл сезон игр в Международном Союзе КВН", - отметил ранее руководитель Эстонского КВН Максим Волков.

Последние годы в жюри Эстонской лиги КВН принимают участие известные и популярные в молодёжных кругах люди науки, культуры, образования, политики, как, например, профессор Михаил Гусев, журналисты Андрей Титов и Вадим Белобровцев, члены Парламента Ольга Сытник и Владимир Вельман, а так же проректор Института Экономики и Управления ECOMEN, политик Макс Каур, старейшина района Кристийне Михаил Корб и зам.-старейшины района Мустамяэ Николай Дегтяренко.

Среди молодёжи Эстонии растёт интерес к движению КВН, в организованной КВН Эстонии Балтийской лиге успели принять участие десятки талантливых команд, среди которых были команды КВН из Хельсинки, Минска, Санкт-Петербурга, Одессы и многих городов Прибалтики.

В турнире весёлых и находчивых в сезоне 2008 года принимают участие команды КВН из Таллинна, Маарду, Нарвы, Кохтла-Ярве и Тарту. Помимо молодёжного юмора отечественного производства болельщики смогут по достоинству оценить творчество команд КВН из Латвии, Литвы, Финляндии и Беларусии и впервые примет участие команда КВН из Израиля.

КВН Эстонии на протяжении лет поддерживают и помогают самоуправления Таллинна, Маарду, Силламяэ, Нарвы, Кохтла-Ярве, Институт Экономики и Управления ECOMEN, а так же многие частные фирмы.

Дополнительная информация: http://www.kvn.ee/.