понедельник, 21 июля 2014 г.

Эстония должна воспользоваться шансом забрать «Новую волну» себе


Макс Каур полагает, что после решения латвийских властей запретить въезд в страну нескольким эстрадным звёздам из России, велика вероятность того, что популярный музыкальный фестиваль-конкурс «Новая волна» уйдёт из Юрмалы. «В этой связи Эстония должна воспользоваться шансом забрать «Новую волну» к себе», - заявил М.Каур.
В комментарии корреспонденту портала «Балтия», градоначальник осудил недружественный шаг латышей, назвав происходящее театром абсурда. «Это какой-то театр абсурда, когда культуру делают заложницей политики», - сказал Макс Каур. Он надеется, что нынешнее эстонское руководство до такого не только не додумается, но ещё и сделает всё возможное для того, чтобы «Новая волна» прописалась на родине знаменитого эстонского ликёра «Старый Таллин» (Vana Tallinn).
«Считаю, что летняя столица Эстонии город Пярну с его замечательным пляжем и стабильным потоком туристов с успехом мог бы претендовать на роль и столицы «Новой волны». Можно посмотреть и в сторону стремительно развивающегося Нарва-Йыесуу, чья история буквально пропитана духом русской культуры», - отметил Макс Каур. «Очень хочется, чтобы Эстония получила для себя таким образом ещё одну замечательную визитную карточку, даже более ценную сегодня, на мой взгляд, нежели наш знаменитый ликёр Вана Таллинн», - подытожил мэр столицы эстонского Причудья.