четверг, 11 апреля 2019 г.

Старейшиной волости Йыхви избран Макс Каур

11 апреля 2019 г. на заседании волостного собрания Йыхви новым старейшиной волости был избран бывший мэр города Муствеэ и нынешний заместитель старейшины волости Йыхви Макс Каур.
"Сегодня мы говорим о будущем Йыхви. Строим Йыхви дальше. Йыхви необходимо реализовать существующие крупные проекты. Например, здание новой основной школы, строительство которой мы вместе с Союзом архитекторов завершим к концу 2021 года. Уверен, что архитектурно это будет самое красивое и современное школьное здание в Эстонии. В ближайшие годы мы построим большой легкоатлетический стадион, стадион русской основной школы, завершим первый этап реконструкции городского парка. Кроме того в сотрудничестве с Эстонским футбольным союзом будем дальше развивать идею Йыхвиского футбольного центра, приведем в порядок здание железнодорожного вокзала Йыхви. Надеемся при поддержке государства в ближайшем будущем построить новую современную библиотеку. Йыхви, как известно, не только центр Ида-Вирумаа, но однин из четырех региональных центров страны. Пример Йыхви важен как для Ида-Вирумаа, так и для всей Эстонии", - сказал избранный старейшина волости Йыхви Макс Каур.
Макс Каур ранее работал советником мэра Таллинна, был депутатом Таллиннского городского собрания, вице-мэром города Маарду и около пяти лет – мэром столицы Причудья, города Муствеэ.