четверг, 18 июня 2015 г.

Makc Kayp: огласен с венгерскими коллегами по ЕС, в некоторых случаях смертная казнь необходима


Большинство жителей Эстонии выступают за смертную казнь. По сравнению с данными опроса пятилетней давности, количество сторонников смертной казни значительно возросло. 70 процентов опрошенных фирмой Saar Poll ответили, что в случае определенных преступлений смертная казнь оправдана. На вопрос дня портала stolitsa.ee - поддерживаете ли вы смертную казнь и почему, отвечает доктор философии, мэр города Муствеэ Макс Каур.
«Неспроста в ЕС поднимают дискуссию об ужесточении наказаний в отдельных случаях, поскольку пожизненное заключение для осужденных за особо тяжкие преступления – неэффективно. 

Думаю, в этом вопросе стоит посмотреть на практику США, где в разных штатах свои меры наказания. Думаю, что и в ЕС могла бы действовать такая же система. 

Считаю, что каждая страна, независимо от того, является ли она частью ЕС или нет, в силу традиций и культуры должна сама определять систему правопорядка, а также силу мер наказания.

Убежден, что в некоторых особо тяжких случаях – преступлениях против человека, необходима высшая мера наказания, а именно - смертная казнь».