воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Макс Каур: Сегодня только правительство центристов сможет вывести Эстонию на новую волну развития


Последние данные опроса общественного мнения в Эстонии  показывают, что избиратели устали от нынешней власти и хотят перемен. Наибольшее доверие у избирателей вызывает сегодня именно Центристская партия.
"Сегодня уже все, даже самые ярые критики центристов, понимают, что так жить нельзя. Массовый отток молодёжи из страны, отсутствие программы борьбы с безработицей, невнятная программа развитие регионов страны, непонятная реформа образования. Сегодня в столице Эстонии, где у власти центристы, о людях и развитии экономики думают больше чем в правительстве Эстонии. Всем уже понятно, что только правительство во главе с центристами сможет вывести Эстонию на новую волну развития", отметил центрист со стажем мэр Муствеэ Макс Каур. 
Поддержка правящей в Эстонии Партии реформ в ноябре снизилась за месяц на 4 процента до 18 процентов, что стало самым низким показателем за последние годы. Самой популярной в стране является Центристская партия, которую в ноябре поддержали 29 процентов. Об этом в пятницу сообщил портал ERR со ссылкой на результаты опроса, проведенного фирмой TNS Emor.
Вторая входящая в правящую коалицию партия — Союз Отечества и Res Publica — в ноябре увеличила численность своих сторонников до 22 процентов, тогда как еще в августе ее поддерживали 14 процентов. В сентябре прирост поддержки составил 4 процента до 18 и в октябре — на 2 процента до 20 процентов.
Социал-демократов в ноябре поддержали 23 процента опрошенных, в октябре сторонников партии в Эстонии было 20 процентов.