четверг, 26 марта 2015 г.

Мэр Муствеэ: в храмах Причудья возносят молитвы о здравии мэра Таллина

Мэр города Муствеэ Макс Каур убеждён, что его таллинскому коллеге Эдгару Сависаару удастся пережить кризис и вернуться как к управлению столицей Эстонии, так и Центристской партией, которую он возглавляет. Комментарий муствеэского градоначальника приводит интернет-портал BaltNews.ee.
Напомним, что в настоящее время Эдгар Эльмарович находится в отделении интенсивной терапии Клиники Тартуского университета, куда он был доставлен в критическом состоянии с подозрением на острую пневмонию. В ходе обследования, врачи обнаружили в организме политика стрептококковую инфекцию, которая привела к токсическому шоку. Для предотвращения её распространения было принято решение об ампутации ноги.
По словам Макса Каура, бывшего, кстати, когда-то советником Сависаара, в Причудском крае, столицей которого является Муствеэ, все с нетерпением ожидают, когда состояние таллинского градоначальника улучшится настолько, чтобы можно было говорить об отсутствии угрозы для его жизни.
«Во всех храмах Причудья возносят молитвы о здравии мэра Таллина», — сообщил Каур в четверг, 26 марта. Мэр Муствеэ отметил, что Э.Сависаар человек с очень сильным характером, для которого преодолевать трудности — дело привычное.
«Знаю, что и с этой бедой он успешно справится. Мы с нетерпением ждём его возвращения. Сависаар нужен Эстонии для равновесия и стабильности в обществе. Уверен, ему ещё предстоит встать за штурвал нашего государства», — сказал Макс Каур.
Подытоживая, мэр Муствеэ напомнил, что отец Сависаара Эльмар был в числе тех, кто в годы Великой Отечественной войны освобождал Таллин от немецко-фашистских захватчиков.
«В преддверии 70-летия Великой Победы, уместно напомнить, что отец нашего железного Эдгара, будучи офицером Эстонского стрелкового корпуса освобождал Таллин от гитлеровских оккупантов. А сегодня, спустя 70 лет, эстонской столицей руководит его сын Эдгар Эльмарович», — сказал Макс Каур. «Надеюсь, что 9 мая Таллин встретит уже со своим любимым мэром», — подытожил глава столицы Причудья.