воскресенье, 18 мая 2014 г.

Мэр Муствеэ выступил в День Победы у памятника «Скорбящая»

В День Победы 9 Мая мэр города Муствеэ Макс Каур выступил на берегу Чудского озера у памятника «Скорбящая», где принял участие в церемонии, посвященной 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщили в Информационно-издательском отделе Нарвской и Причудской епархии, настоятель храма святителя Николая чудотворца иеромонах Илия (Сорокатый) отслужил у монумента заупокойную литию.
«Мы должны всегда помнить тех, кому обязаны за мирное небо над свободной Европой, в которой живем», - сказал Макс Каур.
На посвященной Дню Победы церемонии, помимо М.Каура, присутствовали депутаты местного органа власти и их коллеги из самоуправления соседнего города Калласте. Участвовали в церемонии и гости из российского Пскова - из областной думы.
Прибыли в Муствеэ на торжества, посвященные Великой Победе, также российские дипломаты - из Посольства РФ в Таллине и канцелярии консульского отдела Посольства РФ в Тарту. Жители Муствеэ и гости возложили венки и цветы к обелиску «Скорбящая».
Вместе со взрослыми жителям Муствеэ почтить память павших в минувшей войне пришли ученики Русской гимназии.
Памятник «Скорбящая» установлен у братской могилы, где захоронены останки около 250 воинов Красной армии, павших на территории Эстонии в годы войны. Там похоронен испанский летчик Бенито Агирре, воевавший в рядах Красной армии.