суббота, 14 сентября 2013 г.

Комсомольская Правда вручает мэру Муствеэ Максу Кауру сертификат на получение благотворительного подарка от клуба «Импрессум» местной русской гимназии


В клубе «Импрессум» прошло необычное мероприятие – общественный педсовет, посвященный проблемам образования в современной Эстонии. На этот раз гостями клуба были два авторитетных российских журналиста, занимающиеся вопросами практической педагогики. Это главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец и заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова.
На их счету не только сотни статей, посвященных вопросам и проблемам образования, но и серьезная работа, по его совершенствованию. Петр Положевец является инициатором и одним из организаторов Всероссийского конкурса «Учитель года», который «Учительская газета» проводит, начиная с 1990 года, совместно с Министерством образования России и Профсоюзом работников образования и науки.
Ядвига Юферова также многие годы занимается проблемами образования в «Российской газете», являясь инициатором проведения Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка зарубежных стран. Его лауреатами за минувшие 12 лет стали уже более 600 человек, в том числе 15 учителей из Эстонии.