пятница, 14 декабря 2012 г.

Депутат Макс Каур: надо поддержать открытия представительств «РИА Новости» в Прибалтике

5 декабря 2012 года в Москве член президиума городского собрания Таллинна депутат Макс Каур участвовал во встрече с руководством российского агентства международной информации «РИА Новости».
Перед собравшимися выступила замруководителя редакции стран СНГ и Балтии информационного агентства Элла Таранова.
Встреча проходила в рамках Научно-образовательного проекта фонда общественной дипломатии имени Горчакова «Диалог во имя будущего 2012».
Темой дискуссии стала деятельность масс-медиа на постсоветском пространстве. Отметив огромное духовное наследство, связывающее бывшие союзные республики, Элла Таранова подчеркнула, что именно в медийной сфере реализуется то, что принято именовать народной дипломатией. Важен информационный обмен представительств российских СМИ с коллегами в Ближнем зарубежье.
Руководитель РИА Новости выразила надежду, что представительства РИА "Новости" появятся и в Прибалтике. Элла Таранова подчеркнула необходимость, давать максимум реальной информации друг о друге.
«Уверен, что в целях торжества демократии, в любой цивилизованной стране мира, мало СМИ не бывает, тем более объективного и качественного. Именно журналисты сегодня являются определённым «народным контролем» как над политиками, так и над политическим решениями правительств стран. В связи с этим думаю надо поддержать открытия представительств "PИА Новости" в Прибалтике,» отметил депутат Каур.
Цель проекта "Диалог во имя будущего"– формирование дискуссионной площадки с участием ученых-международников, политологов, журналистов, представителей исследовательских центров и гражданского общества России, других стран СНГ и Балтии, а также Абхазии, Грузии, Польши, Сербии и Южной Осетии.