суббота, 1 декабря 2012 г.

Депутат Каур: Ленобласть сегодня самый развивающейся регион в Восточной Европе


1 декабря 2012 года член президиума Таллиннского городского Собрания депутат Макс Каур, комментируя  свое участие во  II Балтийском форуме соотечественников 28-30 ноября 2012 года, по приглашению правительства Ленинградской област, отметил, что Ленинградская область очень важна для экономики Эстонии.
«Ленинградская область очень важна для экономики Эстонии. Сегодня Ленинградская область является одной из самых динамично развивающих регионов России. Это и крупнейший современный торговый порт в Усть-Луге, это стартовая площадка «Северный потока» Nord Stream, грандиозный проект в Сланцах, строящаяся АЭС -2 в городе Сосновый Бор,крупные машиностроительные заводы Toyota и Форд, и другие федеральные проекты в которых могли бы успешно участвовать предприниматели, специалисты и соотечественники из Эстонии," отметил депутат Макс Каур.
"Кстати, не кому не секрет, что самые богатейшие предприниматели Эстонии сегодня успешно делают свой бизнес  именно в на Северо-западе России. Уверен, что эта положительная экономическая тенденция будет развиваться," добавил депутат Каур.
II Балтийский форум соотечественников прошёл по инициативе «Русско-Балтийского медиацентра в Ленинградской области. В работе II Балтийского Форума принимали участия вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, представитель администрации Президента РФ, руководство Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов, а так же член парламента Эстонии Денис Бородич,  старейшина района Ласнамяэ Таллинна Ольга Иванова, государственный советник РФ Модест Колеров, журналисты Балтийского региона и представители третьего сектора, а так же известная журналистка Эстонии Маргарита Корнышева. 
В трехдневном форуме принимает участие более 80 соотечественников из стран Балтии, России, Финляндии, Польши.