понедельник, 5 марта 2012 г.

Макс Каур: Эстония проголосовала 86% за Путина!

В выборах президента России в Эстонии приняли участие более 30 тыс. российских граждан из числа постоянно проживающих в Эстонии, и подавляющее их большинство голосовало за Владимира Путина. Общее количество участников выборов  составило 31,5 тыс. человек или 26,6% от всех имевших право голосовать.
За Путина отдали свои голоса 85,91 процента всех принявших участие в голосовании избирателей, за лидера коммунистов Геннадия Зюганова — 6,82 процента, за предпринимателя Михаила Прохорова — 3,88 процента, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 2,46 процента, за кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронова — 0,93 процента граждан России в Эстонии.
Перед выборами на встрече с избирателями из числа постоянно проживающих в Эстонии гражданами России мы призывали быть активней, и всем принять участие в выборах Президента России и голосовать за кандидатуру "Единой России" Владимира Путина.
Уверен, что сегодня, в эпоху кризисов Европейскому Союзу нужна современная, стабильная и надёжная Россия, а Эстонии нужен, цивилизованный и взаимовыгодный сосед.
Между Центристской партией Эстонии, во главе с экс премьер-министром Эстонии и нынешним мэром столицы Эдгаром Сависааром, и политической партией «Единая Россия» с 2004 года существует договор о сотрудничестве. Делегация центристской партии Эстонии во главе с председателем посетила проходивший 25 сентября 2011 года в Москве предвыборный съезд "Единой России", на котором Владимира Путина выдвинули кандидатом в Президенты России.
В президентских выборах в минувшие выходные приняли участие на 40% больше избирателей, чем на недавних выборах в Госдуму, а по сравнению с выборами главы российского государства, которые прошли четыре года назад, активность избирателей выросла на 70%.